Opuntia ficus-indica

El oro líquido del cactus, uno de los principios más potentes en la cosmética bio

El desierto del Sahara – sólo los más fuertes pueden sobrevivir en un clima tan duro: calor extremo, frío, viento y casi nada de agua. Las pocas plantas que pueden vivir allí son verdaderos artistas de la supervivencia.

El cactus Opuntia ficus-indica, se ha adaptado a sobrevivir en estas condiciones climatológicas más extremas, desarrollando propiedades adaptogénicas muy beneficiosas para proteger y regenerar la piel.

Este cactus pertenece a las plantas adaptógenas, que ayudan al sistema suprarrenal del cuerpo a responder a factores estresantes, tanto físicos como biológicos y químicos.

Las semillas de la Opuntia ficus-indica son prensadas en frío para extraer el aceite de su interior. Para obtener 1 litro del escaso y altamente efectivo aceite de cactus, es necesario prensar las semillas de 1000 kilos de sus frutos. Su equilibrado contenido de Omega 3, 6, 7 y 9 es capaz de regenerar y revitalizar todo tipo con tanto seca como grasa.

Este elixir de oro además contiene las vitaminas E y K que suavizan la piel, más aún de contener ácidos grasos hidratantes y nutritivos que previenen la formación de arrugas, haciendo que el aceite de higo chumbo sea un potente tratamiento anti-edad. La verdadera cosmética biológica sería inconcebible sin él.

También contiene betalaínas y compuestos fenólicos que tienen una gran capacidad para combatir inflamaciones, lo que ayuda a pieles con irritaciones. Además, ilumina el tono de la piel y reduce las ojeras.

Para combatir el estrés al que la piel está expuesta cada día, hemos seleccionado como ingredientes de nuestros productos de alta cosmética orgánica, del bálsamo SMOOTH ADDICTION y del aceite-sérum MIDNIGHT REJUVENATION, las plantas adaptogénicas más potentes como es el cactus Opuntia ficus-indica. 

Encuentras más informaciones sobre esta preciosa planta en nuestro dos otros blog posts El cactus y Descubriendo la Opuntia.